lunes, 18 de julio de 2011
Torta galesa
¡Tiene un sabor increible y diferente! Si quieren probar algo rico, nuevo y cargado de otra cultura...¡anímense!
Ingredientes:
-1 taza de ciruelas pasas sin carozo
-1 taza de nueces un poco partidas
-2 tasas de vino marsala
-150gr de manteca
-3 huevos
-1 1/2 taza de azúcar preferentemente rubia
-1 3/4 taza de harína leudante
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Dejar en remojo las ciruelas pasas cortadas al medio en el vino por un rato (yo las dejé 30 minutos). En una cacerola, hervir las ciruelas con el vino y las nueces por dos minutos. Apagar el fuego y agregar la manteca para que se derrita.
Aparte, mezclar los huevos con el azúcar, la harina y el bicarbonato de sodio. Unir ambas preparaciones (la primera probablemente esté caliente, pero no hay problema) y verter en un molde enmantecado y enharinado. Hornear por 50 minutos o 1 hora. Disfrutar. :)
lunes, 11 de julio de 2011
Budin de Zapallo y Especias
Para pasar una hora del té dándose un gusto. Es muy esponjoso, ¡y de muy rico sabor! Se puede conservar sin problema en una lata por una semana, y sino, al freezer por meses.
Ingredientes:
-2 huevos
-1/2 taza de aceite de girasol
-1 taza de azúcar
-1 taza de zapallo hervido y hecho puré
-1/2 cucharita de canela
-1/2 cucharita de nuez moscada
-1 pizca de gengibre
-1 chorrito de escencia de vainilla
-2 tazas de harina leudante
Prendemos el horno en mínimo-medio.
Vamos mezclando bien de a uno los ingredientes en el orden en el que aparecen, hasta que tengamos una mezcla homogénea (es un poco líquida). La vertemos en un molde para bizcochuelo o budín engrasado con aceite o manteca y horneamos po una hora, pinchen con un cuchillo para ver si está cocido por dentro.
Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
¡Disfruten!
lunes, 4 de julio de 2011
Copas heladas
Ingredientes:
- galletitas "Lincoln"
- manteca
- helado/ crema
- frutillas
- azúcar
- chocolate rallado
- merengues
Base: Triturar las galletitas hasta obtener un granulado y agregar manteca derretida para unir. Distribuir en las copas aplastando hacia abajo.
Salsa/jugo de frutillas: Cortar las frutillas (1/4kg aprox.) en trozos chiquitos y poner en una sartén junto con un poco de manteca y azúcar. Dejar en el fuego hasta lograr la integración de los ingredientes.
Servir en las copas intercalando capas de helado o crema batida y las frutillas, terminando en la capa de arriba con las frutillas y el jugo. Por último, espolvorear ralladura de chocolate.
Si se desea, se pueden incluir en la crema batida trocitos de merengue triturado.
miércoles, 29 de junio de 2011
Galletitas de chocolate y naranja
Muuy ricas :D
Ingredientes:
-120gr de manteca o margarina
-50gr azúcar
-1 chorrito de escencia de vainilla
-1 huevo
-ralladura de cáscara de una naranja
-3 barritas de chocolate picadas o chips de chocolate
-100gr de harina común
-70gr de chocolatada o cacao en polvo
Prendemos el horno, entre mínimo y medio.
Derretimos la manteca, la mezclamos en un recipiente con el azúcar, la escencia de vinilla, el huevo y la raladura. Agregamos el chocolate picado o los chips.
De a poco vamos integrando la harina común y el cacao hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos dos o tres placas para horno y con las manos vamos tomando porciones de la masa y le damos forma (la que quieran).
Hornear por 15 minutos aproximadamente o hasta que se vean uniformemente cocidas. Dejarlas enfriar.
Tarta de brócoli
Ingredientes:
-3 o 4 flores medianas de brócoli hervido
-1 cebolla picada
-1 diente de ajo picado
-1 cubito de caldo de verduras (o medio litro de caldo de verduras)
-sal a gusto
-3 o 4 cucharadas soperas de maicena
-70gr de queso rallado
-orégano
-3 cucharadas soperas de pan rallado
-2 huevos
-2 tapas de tarta
Ponemos a hervir la cebolla y el ajo con el caldo de verduras(o el cubito) y un pizca de sal en una cacerola. Una vez cocidos agregamos las maicena y revolvemos para que se integre bien y no se hagan grumos.
Cortamos chiquito el brócoli y en un recipiente cómodo para mezclar todo agregamos la preparación anterior, y después seguimos con el queso rallado, el pan rallado, el orégano y, si es necesario, sal. Para agregar los huevos la mezcla tiene que estar fría.
Prendemos el horno, mínimo si es muy fuerte, medio si no es tan fuerte.
Estiramos luna de las tapas para que llegue a cubirir todo el molde (engrasado previaente con manteca o aceite), volcamos el relleno dentro y estiramos la otra tapa para cubrir la tarta (si quieren pueden no hacerlo y guardarla para hacer otra tarta). Una vez unidas ambas tapas horneamos la tarta por aproximadamente 50 minutos, puede tardar más o menos dependiendo del horno.
¡Whalá! ¡Muy sana porque no tiene frituras pero si verduras!
martes, 28 de junio de 2011
Bizcochuelo o budín de chocolate y naranja
Una de mis combinaciones favoritas, queda muy bien, esponjoso y húmedo. Mmmm...¡rico!
Ingredientes:
-100gr de manteca o margarina derretida
-1 huevo
-1 taza de azúcar
-1 taza de leche
-2 tazas de harina leudante
-1 taza de chocolatada o cacao en polvo
-ralladura de una naranja
Prendemos el horno, lo dejamos en bajo o medio, consideren que el bizcochuelo si es muy alto va a necesitar más tiempo para hacerse.
Enmantecamos un molde para budín o bizcochuelo (si van a hacer budín, probablemente esta cantidad de ingredientes les alcanze para dos).
Mezclamos los ingredientes en el orden en el que están mencionados en la lísta de ingredientes, asegurándonos de que cada vez que agregamos uno se forme una mezcla homogénea. Vertemos la misma en el molde y lo horneámos por aproximadamente 1 hora, puede llegar a estar listo antes, pero SIEMPRE corroboren que adentro esté cocido pinchándolo hasta el fondo con un cuchillo (si sale limpio, está cocido, si sale con masa le falta un poco).
¡Disfruten!
Ingredientes:
-100gr de manteca o margarina derretida
-1 huevo
-1 taza de azúcar
-1 taza de leche
-2 tazas de harina leudante
-1 taza de chocolatada o cacao en polvo
-ralladura de una naranja
Prendemos el horno, lo dejamos en bajo o medio, consideren que el bizcochuelo si es muy alto va a necesitar más tiempo para hacerse.
Enmantecamos un molde para budín o bizcochuelo (si van a hacer budín, probablemente esta cantidad de ingredientes les alcanze para dos).
Mezclamos los ingredientes en el orden en el que están mencionados en la lísta de ingredientes, asegurándonos de que cada vez que agregamos uno se forme una mezcla homogénea. Vertemos la misma en el molde y lo horneámos por aproximadamente 1 hora, puede llegar a estar listo antes, pero SIEMPRE corroboren que adentro esté cocido pinchándolo hasta el fondo con un cuchillo (si sale limpio, está cocido, si sale con masa le falta un poco).
¡Disfruten!
Salsa casera, ¡fácil y rica!
Estaba con mi hermana una tarde de domingo pensando qué cenar, y se le ocurrió improvisar una salsa para los fideos. Como quedó con un sabor genial, les compartimos la receta :)
Ingredientes:
-1 tomate cortadado chiquito
-1 cebolla picada
-1 zanahoria picada
-1 ají rojo picado
-2 o 3 hojas de laurel seco
-1 pizca de sal
-1 pizca de azúcar
-1 chorrito de vinagre de vino
-1 mini-pizca de ají molido (eso depende de cuán picante les guste la comida, si no les gusta mucho, ésta es la medida)
-1 sobresito o cubito de caldo de verduras
Ponemos todos estos ingredientes en una cacerola con agua por la mitad y dejamos hervir todo por 30 o 40 minutos a fuego lento. No la abandonen, sino estén dando vueltas por ahí cerca, revuelvan un poquito de vez en cuando. ¡MUY rica!
Ingredientes:
-1 tomate cortadado chiquito
-1 cebolla picada
-1 zanahoria picada
-1 ají rojo picado
-2 o 3 hojas de laurel seco
-1 pizca de sal
-1 pizca de azúcar
-1 chorrito de vinagre de vino
-1 mini-pizca de ají molido (eso depende de cuán picante les guste la comida, si no les gusta mucho, ésta es la medida)
-1 sobresito o cubito de caldo de verduras
Ponemos todos estos ingredientes en una cacerola con agua por la mitad y dejamos hervir todo por 30 o 40 minutos a fuego lento. No la abandonen, sino estén dando vueltas por ahí cerca, revuelvan un poquito de vez en cuando. ¡MUY rica!
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