viernes, 23 de marzo de 2012

Torta Doble y Crema de Manteca


No es tan complicado como algunos pueden pensar que es. Esta torta está armada con un bizcochuelo de Carrot-cake sobre otro de diferentes tamaños para que se pueda apreciar la "torre" de torta. Esto es posible porque esta torta es lo suficientemente densa y fuerte para soportar el peso de la otra, de no estar trabajando un bizcochuelo así, sugerimos insertar palillos en el bizcochuelo base que sostengan al bizcochuelo de arriba.

Como cobertura elegimos una crema de manteca simple (buttercream); primero cubrimos totalmente la "planta baja" en la fuente donde va a ser presentada la torta, y luego ubicamos sobre este, observando que sea bien en el centro, el otro piso, al cual cubrimos con la crema como lo hicimos con el anterior. Para darle un toque especial, teñimos un poco de crema de manteca con colorante comestible y con la ayuda de una manga de repostería hicimos un diseño divertido, ¡y esta técnica no tiene límites! Los animamos a que armen tortas únicas y llenas de imaginación.

Crema de Manteca Simple:
-150 grs. manteca a temperatura ambiente
-450grs. azúcar impalpable
-saborizante a gusto (por ejemplo, escencia de vainilla)
-1 o 2 cucharadas soperas de leche (solo si es muy espesa)

Batir todos los ingredientes hasta obtener una pasta fácil de trabajar (pero no muy líquida).

jueves, 15 de marzo de 2012

Tarteletis/mini empanadas crocantes para picada

Esta vuelta te proponemos hacer tarteletis de espinaca o carne, pero con un giro diferente...
Probamos servir estos tarteletis, que se comen usualmente como una pasta, como bocaditos de entrada. Para ello, en lugar de hervirlos los cocinamos al horno. Como alternativa también recomendamos freírlos, aunque por supuesto es menos sano. 



Los tarteletis crocantes son una excelente opción para acompañar una picada.
¿Qué les pareció? 


martes, 13 de marzo de 2012

Budin original


Un budín muy original y sujeto a los gustos particulares de cada uno. Acá tenemos uno de galletitas Oreo, y hemos probado también con Merengadas y Mantecol: éxitos totales.

Ingredientes:

-1 huevo
-1 taza de azúcar
-1/4 taza de aceite o manteca
-1 chorrito de escencia de vainilla
-1 taza de harina leudante
-1/2 taza de leche
-1 paquete de galletitas

 
Batimos un poco el huevo a mano, agregamos el azúcar y el aceite con la escencia de vainilla, y seguimos batiendo. Agregamos la harina e incorporamos todo bien. Para aligerar la mezcla, agregamos la leche y trabajamos hasta que se haga una pasta homogénea. Por último, incorporamos las galletitas partidas en trozos. Horneamos por aproximadamente 30 o 40 minutos (pinchar con un cuchillo para corroborar si está cocido por dentro: si sale con masa cruda, no lo está). Dejar enfriar.

jueves, 23 de febrero de 2012

Tomates rellenos

Tomates rellenos: una idea fresca para el verano
Esta receta la hice para la cena de fin de año con mi familia, donde la propuesta era armar un buffet de comidas frías. Cada uno preparó algo y entre todos hicimos una riquísima mesa para recibir el 2012.

1) Vaciar los tomates. Para ésto, se corta un círculo en el centro y con una cuchara se retira la pulpa.

2) RELLENO:
- arroz
- atún
- aceitunas
- huevo
-jamón picado
- variedad de quesos
- albahaca picada 
- perejil
- pimienta
- mayonesa
- aceite


3) Con una cuchara rellenar los tomates y decorarlos con una hoja de albahaca. 

martes, 13 de diciembre de 2011

Grisines con morrón



Ingredientes:

- 1 taza harina leudante
- 1/4 taza aceite
- agua cantidad necesaria
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de curry u otra especia o hierba para saborizar
- 1 cucharada de queso rallado
- 1 tirita de morrón rojo picado

Mezclar la harina con la sal y el aceite, luego agregar de a poco el agua hasta formar una masa. Enharinar una superfcie sobre la cual amasarla, y luego de 5 minutos incorporarle el queso rallado, la especia/hierba elegida y el morrón. Continuar amasando para que se incorporten todos los ingredientes de forma pareja en la masa (probablemente al agregar los morrones se humedeció, por lo cual un poco más de harina para seguir amasando ayuda). Estirar y cortar en tiras, a las cuales pueden retorcer, hacer nudo o formar una trenza. Ubicarlas en una placa engrasada y honear unos 30 minutos a horno bajo (no se van a dorar, solo el fondo). Dejar enfriar.

Chocotorta


Ingredientes:

-dulce de leche
-queso crema o crema de leche (opcional)
-galletitas de chocolate (no muy duras para que se ablanden un poco con leche)
-leche, cafe o chocolatada (lo que más les guste)

La cantidad de ingredientes depende del tamaño que quieran.
Primero armamos la base de la chocotorta ubicando de la forma que querramos las galletitas mojadas en el líquido que elijan; a esta primer capa la cubrimos con un poco de dulce de leche (si quieren mezclado con el queso crema). Sobre eso volvemos a ubicar otra capa de galletitas humedecidas y volvemos a cubrirla con la mezcla elegida. Repetir esto hasta obtener la altura deseada. Guardar en heladera para que se endurezca.
Pueden decorar con lo que más les guste o dejarlo así: crema, chocolate cobertura negro o blanco, golosinas, dulce de leche, etc.


Recomendaciones:
-Para que no pierda su forma y se desmorone a medida que toma altura, recomendamos acerla en un recipiente con la forma, o sino, armar una especie de molde con cartón forrado con papel film.
-No humedecer demasiado las galletitas ya que se pueden desarmar, dependiendo de la dureza de las que usen.
-Para el relleno pueden usar solo crema batida, alguna mermelada, o una mezcla de crema y mermelada

sábado, 3 de diciembre de 2011

Turrón de chocolate y avena con galletitas de agua


Ingredientes:
-200gr manteca
-150gr chocolate
-2 tazas de avena
-1 taza de azúcar
-galletitas de agua (cantidad necesaria)

Derretir la manteca con el chocolate. Agregar el azúcar y la avena. Armar una base de galletitas (se puede trabajar una por una, como prefieran) y cubrirla con una capa de la mezcla. Ubicar otra capa de galletitas por encima y volver a cubrir con una capa de la mezcla. Reiterar estos pasos hasta tener la altura deseada. Guardar en heladera para que se endurezca y cortar en porciones.
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