sábado, 21 de abril de 2012

Galletitas con Chips de Chocolate









Ingredientes:
-1 huevo
-3/4 taza azúcar
-1 cucharadita esencia de vainilla
-1 cucharadita de sal
-1/8 taza de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 cucharada de leche
-1 taza de harina
-1/2 de chips de chocolate (o 3 barritas de chocolate picadas)

Mezclar todo incorporando cada ingrediente por vez y hornear hasta que se doren un poco. Dejar enfriar.

viernes, 20 de abril de 2012

Muffins de Limón y Muffins de Chocolate


 Ingredientes para la masa base:
-2 huevos
-1 taza de azúcar
-1/2 taza aceite
-1 cucharada sopera de queso crema
-1/2 taza de leche
-1 cucharada de te de esencia de vainilla
-2 tazas de harina leudante
-2/3 tazas de cacao en polvo
-1/2 taza de nueces partidas o -ralladura de 1 limón



Mezclar los ingredientes en el orden en el cual aparecen. Separar la mezcla en dos recipientes y a uno agregarle el cacao con las nueces y al otro la ralladura de limón. Verter en un molde para muffins y hornear hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.



sábado, 7 de abril de 2012

Rosca de Reyes


Esta es una muy buena receta de Rosca de Reyes básica, suave y húmeda, amigable con cualquier ingrediente que quieran agregarle a gusto propio.

Ingredientes Masa:
-2 huevos
-1 cucharadita esencia de vainilla
-60gr manteca (1/2 taza)
-2 cucharadas soperas azúcar
-1 cucharada sopera jugo de limón
-2 tazas de harina leudante

Procedimiento: Batir con un tenedor los huevos. Agregar el azúcar, la vainilla, el limón y la manteca derretida, y seguir batiendo para que se integren bien los ingredientes. De a poco ir incorporando la harina hasta que se empiece a formar una masa fácil de trabajar con las manos; amasar un poco y armar un "rollo" largo para luego armar con este una rosca (unir las dos puntas con agua).
Hornear en un horno bajo por aproximadamente 45 minutos, siempre pinchando para corroborar que el interior esté bien cocido.

Ingredientes Crema Pastelera:
-1 huevo
-1/2 cucharadita esencia de vainilla
-2 cucharadas soperas azúcar
-1 y 1/2 cucharada sopera maizena
-1 taza de leche

Procedimiento: Batir el huevo con un tenedor y agregarle el azúcar, la vainilla, la maizena y la leche caliente; una vez todo integrado, poner al fuego y revolver hasta que la preparación espese. 



lunes, 26 de marzo de 2012

Chipá




Ingredientes:

-150gr queso rallado (el que más les guste
-250gr ricota
-2 huevos
-sal a gusto
-1/3 taza aceite (el que quieran) o manteca
-1 1/2 taza harina de mandioca
-1/2 taza harina leudante
-leche cantidad necesaria

Vamos integrando los ingredientes en el orden en el cual aparecen en la lista, hasta que quede una masa homogénea y fácil de trabajar con las manos (si no se integra bien agreguen leche o más harina, según necesite). Armamos bollitos con las manos y los ubicamos en una placa engrasada. Horneamos por aproximadamente 30 minutos, hasta que estén cocidos y un poco doraditos por el queso.
Pueden agregales jamón.

viernes, 23 de marzo de 2012

Torta Doble y Crema de Manteca


No es tan complicado como algunos pueden pensar que es. Esta torta está armada con un bizcochuelo de Carrot-cake sobre otro de diferentes tamaños para que se pueda apreciar la "torre" de torta. Esto es posible porque esta torta es lo suficientemente densa y fuerte para soportar el peso de la otra, de no estar trabajando un bizcochuelo así, sugerimos insertar palillos en el bizcochuelo base que sostengan al bizcochuelo de arriba.

Como cobertura elegimos una crema de manteca simple (buttercream); primero cubrimos totalmente la "planta baja" en la fuente donde va a ser presentada la torta, y luego ubicamos sobre este, observando que sea bien en el centro, el otro piso, al cual cubrimos con la crema como lo hicimos con el anterior. Para darle un toque especial, teñimos un poco de crema de manteca con colorante comestible y con la ayuda de una manga de repostería hicimos un diseño divertido, ¡y esta técnica no tiene límites! Los animamos a que armen tortas únicas y llenas de imaginación.

Crema de Manteca Simple:
-150 grs. manteca a temperatura ambiente
-450grs. azúcar impalpable
-saborizante a gusto (por ejemplo, escencia de vainilla)
-1 o 2 cucharadas soperas de leche (solo si es muy espesa)

Batir todos los ingredientes hasta obtener una pasta fácil de trabajar (pero no muy líquida).

jueves, 15 de marzo de 2012

Tarteletis/mini empanadas crocantes para picada

Esta vuelta te proponemos hacer tarteletis de espinaca o carne, pero con un giro diferente...
Probamos servir estos tarteletis, que se comen usualmente como una pasta, como bocaditos de entrada. Para ello, en lugar de hervirlos los cocinamos al horno. Como alternativa también recomendamos freírlos, aunque por supuesto es menos sano. 



Los tarteletis crocantes son una excelente opción para acompañar una picada.
¿Qué les pareció? 


martes, 13 de marzo de 2012

Budin original


Un budín muy original y sujeto a los gustos particulares de cada uno. Acá tenemos uno de galletitas Oreo, y hemos probado también con Merengadas y Mantecol: éxitos totales.

Ingredientes:

-1 huevo
-1 taza de azúcar
-1/4 taza de aceite o manteca
-1 chorrito de escencia de vainilla
-1 taza de harina leudante
-1/2 taza de leche
-1 paquete de galletitas

 
Batimos un poco el huevo a mano, agregamos el azúcar y el aceite con la escencia de vainilla, y seguimos batiendo. Agregamos la harina e incorporamos todo bien. Para aligerar la mezcla, agregamos la leche y trabajamos hasta que se haga una pasta homogénea. Por último, incorporamos las galletitas partidas en trozos. Horneamos por aproximadamente 30 o 40 minutos (pinchar con un cuchillo para corroborar si está cocido por dentro: si sale con masa cruda, no lo está). Dejar enfriar.

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