Cortamos una calabaza en pedazos pequeños (2cm x 2cm por ejemplo), y los colocamos en una bandeja para horno aceitada levemente. Salamos a gusto.
Encima, cortamos trozos grandes de cebolla.
Por último, cortamos dos o tres manzanas en cubos, salamos un poco más y terminamos con un par de cucharadas de aceite esparcidas por encima.
Hornear por una hora aproximadamente hasta que la calabaza esté cocida.
jueves, 10 de abril de 2014
jueves, 27 de marzo de 2014
Canastas de atún
Rinde: 1 docena
INGREDIENTES:
1 paquete de tapas de empanadas de hojaldre
Aceite
Salsa de tomate
zanahoria rallada
Queso crema
1 Morrón
2 latas de atún
2 cebollas
2 tomates cubeteados
Sal, pimienta y especias a gusto
PREPARACIÓN:
Colocar las tapas de empanada en un molde para muffins, haciendo pliegues en los bordes para adaptar a la forma.
Relleno:
Saltear las cebollas con aceite caliente. Una vez doradas, agregar el morrón picado y los tomates cubeteados. Agregar salsa de tomate y un poco de zanahoria rallada. Revolver todo y por último agregar el atún. Condimentar a gusto. Dejar un rato a fuego lento y seguir revolviendo. Agregar dos cucharadas de queso crema y mezclar bien.
Rellenar las tapas de empanada con una cucharada sopera de la preparación y llevar al horno hasta que estén doradas.
jueves, 13 de febrero de 2014
Pollo distinto: a la naranja
Ingredientes:
-1 pechuga de pollo por persona (u otra parte que les guste)
-pimienta blanca molida
-mostaza
-salsa de soja
-1 naranja
-1 cuchara de maizena (fécula de maíz)
-1/2 cucharadita de jengibre molido
-semillas de sésamo (cantidad antojada)
Rallar la cáscara de la naranja y exprimirla. Mezclar la ralladura y el jugo con un chorro generoso de salsa de soja, media cucharadita de jengibre, la mostaza y la maizena, asegurándose de disolverla bien.
Si quieren darle un toque dulce, pueden agregarle miel.
Cortar en trozos el pollo, condimentar con la pimienta blanca y hervir en un poquito de agua o saltear. Una vez sellado o cocido por fuera, agregar la mezcla anterior y seguir cociendo el pollo. Agregar las semillas de sésamo.
Se puede servir con la guarnición que quieran, como una ensalada de naranjas, quinoa, calabaza, arroz, etc.
-1 pechuga de pollo por persona (u otra parte que les guste)
-pimienta blanca molida
-mostaza
-salsa de soja
-1 naranja
-1 cuchara de maizena (fécula de maíz)
-1/2 cucharadita de jengibre molido
-semillas de sésamo (cantidad antojada)
Rallar la cáscara de la naranja y exprimirla. Mezclar la ralladura y el jugo con un chorro generoso de salsa de soja, media cucharadita de jengibre, la mostaza y la maizena, asegurándose de disolverla bien.
Si quieren darle un toque dulce, pueden agregarle miel.
Cortar en trozos el pollo, condimentar con la pimienta blanca y hervir en un poquito de agua o saltear. Una vez sellado o cocido por fuera, agregar la mezcla anterior y seguir cociendo el pollo. Agregar las semillas de sésamo.
Se puede servir con la guarnición que quieran, como una ensalada de naranjas, quinoa, calabaza, arroz, etc.
lunes, 9 de diciembre de 2013
Cuadraditos de limón
- Para la masa de base: -1 y 1/2 taza de harina común -3/4 taza de azúcar impalpable (pero yo usé la común) - 3/4 taza de manteca derretida (yo usé menos de media taza de aceite, y si falta humedecer la masa uso agua) -1/4 cucharada de salMezclar todo hasta formar una masa, pasarla al molde que van a usar y estirarla de a poco con los dedos hasta cubrir toda la superficie; pínchenla con un tenedor para que no se haga un globo de aire, pónganla a horno bajo así mientras se hace tienen tiempo de hacer el relleno, y cuando vean que está empezando a cocerse se lo agregan, para que se termine de hornear todo junto (el relleno se cuece más rápido)Relleno: -4 huevos (pueden ser 3, depende del tamaño de los huevos) -1 y 2/3 taza de azúcar común (si no les gusta que sea tan dulce, usen un poco menos) -1/2 cucharada de sal -1/3 taza de harina común -ralladura de 2 limones (pueden reemplazar por naranja o mandarina) -jugo de medio limón/naranja/mandarinaMezclen todo de a poco, y viértanlo sobre la masa: horneen hasta que vean que está más o menos firme. Pueden hacer cuadraditos o una especie de lemon pie sin merengue :)
sábado, 7 de septiembre de 2013
Torta helada de Oreo
- 3 Paquetes de galletitas Oreo
- 360 cc de crema de leche
- 200 gr de queso tipo Philadelphia
- 800 gr de dulce de leche
PREPARACIÓN:

En un bol volcar 500 gr de dulce de leche, la crema y el queso. Batir (cuidando que no se corte la crema) hasta que tome una consistencia de crema chantilly.
Romper las galletitas en cuatro partes y acomodarlas en la base del plato a utilizar.
Volcar la mitad de la preparación batida sobre la base de galletitas y cubrir con una nueva capa de galletitas de la misma manera que se hizo con la base.
Agregar una capa de dulce de leche sobre las galletitas y luego volcar la última parte de la crema.
Llevar al freezer hasta que se congele (mínimo 8 horas). Retirar el molde y el acetato una vez que se haya enfriado bien. Decorar la parte superior a gusto con más galletitas. Les mostramos dos propuestas, la primera con chocolate rallado y la segunda con hilos de salsa de chocolate que puede ser también de dulce de leche.
miércoles, 10 de julio de 2013
Ensalada caliente: Coliflor y jamón
Ingredientes:
-1 flor de coliflor
-1/2 cebolla cortada a juliana
-4 fetas de jamón
-queso rallado a gusto
-queso crema a gusto
-sal y aceite a gusto
Hervir el coliflor cortado con la cebolla, colarlos y pasarlos a una ensaladera (no importa si se rompe el coliflor). Cortar el jamón en "tiritas" y agregarlo a las verduras. Agregar el queso crema, el queso rallado y mezclar todo. Condmientar con sal y aceite a gusto. Se pueden agregar nueces.
-1 flor de coliflor
-1/2 cebolla cortada a juliana
-4 fetas de jamón
-queso rallado a gusto
-queso crema a gusto
-sal y aceite a gusto
Hervir el coliflor cortado con la cebolla, colarlos y pasarlos a una ensaladera (no importa si se rompe el coliflor). Cortar el jamón en "tiritas" y agregarlo a las verduras. Agregar el queso crema, el queso rallado y mezclar todo. Condmientar con sal y aceite a gusto. Se pueden agregar nueces.
sábado, 8 de diciembre de 2012
Pastel de Papas
Ingredientes para el relleno de carne picada: 500gr carne picada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 morrón rojo, sal y pimienta a gusto, orégano, ají molido, comino, salsa inglesa, aceitunas, 3 huevos duros.
Rehogar la cebolla, el ajo, el morrón y la zanahoria, condimentar con las especias. Agregar la carne picada y cubrirla con agua; dejar que se cocine todo y se reduzca el líquido. Picar el huevo duro y distribuirlo por sobre el relleno una vez volcado en la fuente en la que se va a servir.
Ingredientes para el puré: 2 o 3 papas hervidas, 1 1/2 taza de calabaza hervida, sal, pimienta, 25gr. margarina o manteca, queso rallado, nuez moscada.
Pisar las papas y la calabaza con la manteca o margarina. Condimentar con la sal y especias. Cubrir la carne picada con el puré y espolvorear queso rallado, nuez moscada y si se quiere nueces partidas. Grillar y servir.
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