jueves, 10 de abril de 2014

Galletas de avena, manzana y canela

Ingredientes:
1 1/4 taza de harina
1 cda. de polvo de hornear
1/2 cda. de sal
200gr, de manteca
1 taza de azúcar negra
1/4 taza de azúcar
2 huevos
1 cdta. de escencia de vainilla
3 tazas de avena
1 manzana verde rallada
1 cda. de canela
Preparación:
Precalentar el horno. 
Mezclar en un bowl la harina, polvo de hornear y sal.
Agregar la manteca y el azúcar (ambas) y batir por 3 minutos.
Agregar los huevos, esencia de vainilla y canela y seguir batiendo.
Agregar de a poco la avena y la manzana rallada. 
Una vez lista la preparación, tomar dos cucharas y sobre una fuente para horno armar las galletas. 

Hornear por 15-20min. aprox. (según el horno).
Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en tupper o frasco hermético para su mejor conservación.


Verduras al horno con un toque dulce

 Cortamos una calabaza en pedazos pequeños (2cm x 2cm por ejemplo), y los colocamos en una bandeja para horno aceitada levemente. Salamos a gusto.
Encima, cortamos trozos grandes de cebolla.
Por último, cortamos dos o tres manzanas en cubos, salamos un poco más y terminamos con un par de cucharadas de aceite esparcidas por encima.
Hornear por una hora aproximadamente hasta que la calabaza esté cocida.

jueves, 27 de marzo de 2014

Canastas de atún

Rinde: 1 docena

INGREDIENTES:
1 paquete de tapas de empanadas de hojaldre

Aceite
Salsa de tomate
zanahoria rallada
Queso crema
1 Morrón
2 latas de atún
2 cebollas
2 tomates cubeteados
Sal, pimienta y especias a gusto

PREPARACIÓN:
Colocar las tapas de empanada en un molde para muffins, haciendo pliegues en los bordes para adaptar a la forma.
Relleno:
Saltear las cebollas con aceite caliente. Una vez doradas, agregar el morrón picado y los tomates cubeteados. Agregar salsa de tomate y un poco de zanahoria rallada. Revolver todo y por último agregar el atún. Condimentar a gusto. Dejar un rato a fuego lento y seguir revolviendo. Agregar dos cucharadas de queso crema y mezclar bien.
Rellenar las tapas de empanada con una cucharada sopera de la preparación y llevar al horno hasta que estén doradas.

jueves, 13 de febrero de 2014

Pollo distinto: a la naranja

Ingredientes:
-1 pechuga de pollo por persona (u otra parte que les guste)
-pimienta blanca molida
-mostaza
-salsa de soja
-1 naranja
-1 cuchara de maizena (fécula de maíz)
-1/2 cucharadita de jengibre molido
-semillas de sésamo (cantidad antojada)

Rallar la cáscara de la naranja y exprimirla. Mezclar la ralladura y el jugo con un chorro generoso de salsa de soja, media cucharadita de jengibre, la mostaza y la maizena, asegurándose de disolverla bien.
Si quieren darle un toque dulce, pueden agregarle miel.
Cortar en trozos el pollo, condimentar con la pimienta blanca y hervir en un poquito de agua o saltear. Una vez sellado o cocido por fuera, agregar la mezcla anterior y seguir cociendo el pollo. Agregar las semillas de sésamo.

Se puede servir con la guarnición que quieran, como una ensalada de naranjas, quinoa, calabaza, arroz, etc.


lunes, 9 de diciembre de 2013

Cuadraditos de limón





  • Para la masa de base: -1 y 1/2 taza de harina común -3/4 taza de azúcar impalpable (pero yo usé la común) - 3/4 taza de manteca derretida (yo usé menos de media taza de aceite, y si falta humedecer la masa uso agua) -1/4 cucharada de sal
    Mezclar todo hasta formar una masa, pasarla al molde que van a usar y estirarla de a poco con los dedos hasta cubrir toda la superficie; pínchenla con un tenedor para que no se haga un globo de aire, pónganla a horno bajo así mientras se hace tienen tiempo de hacer el relleno, y cuando vean que está empezando a cocerse se lo agregan, para que se termine de hornear todo junto (el relleno se cuece más rápido)
    Relleno: -4 huevos (pueden ser 3, depende del tamaño de los huevos) -1 y 2/3 taza de azúcar común (si no les gusta que sea tan dulce, usen un poco menos) -1/2 cucharada de sal -1/3 taza de harina común -ralladura de 2 limones (pueden reemplazar por naranja o mandarina) -jugo de medio limón/naranja/mandarina
    Mezclen todo de a poco, y viértanlo sobre la masa: horneen hasta que vean que está más o menos firme. Pueden hacer cuadraditos o una especie de lemon pie sin merengue :)

sábado, 7 de septiembre de 2013

Torta helada de Oreo


 INGREDIENTES:

  • 3 Paquetes de galletitas Oreo
  • 360 cc de crema de leche
  • 200 gr de queso tipo Philadelphia
  • 800 gr de dulce de leche

PREPARACIÓN:
Sobre un plato donde se va a servir, colocar un molde de torta. (Es recomendable colocar una banda de acetato adentro del molde para poder desmoldar con mayor facilidad una vez congelada la torta.)

En un bol volcar 500 gr de dulce de leche, la crema y el queso. Batir (cuidando que no se corte la crema) hasta que tome una consistencia de crema chantilly.

Romper las galletitas en cuatro partes y acomodarlas en la base del plato a utilizar.

Volcar la mitad de la preparación batida sobre la base de galletitas y cubrir con una nueva capa de galletitas de la misma manera que se hizo con la base.

Agregar una capa de dulce de leche sobre las galletitas y luego volcar la última parte de la crema.

Llevar al freezer hasta que se congele (mínimo 8 horas). Retirar el molde y el acetato una vez que se haya enfriado bien. Decorar la parte superior a gusto con más galletitas. Les mostramos dos propuestas, la primera con chocolate rallado y la segunda con hilos de salsa de chocolate que puede ser también de dulce de leche.


miércoles, 10 de julio de 2013

Ensalada caliente: Coliflor y jamón

Ingredientes:
-1 flor de coliflor
-1/2 cebolla cortada a juliana
-4 fetas de jamón
-queso rallado a gusto
-queso crema a gusto
-sal y aceite a gusto

Hervir el coliflor cortado con la cebolla, colarlos y pasarlos a una ensaladera (no importa si se rompe el coliflor). Cortar el jamón en "tiritas" y agregarlo a las verduras. Agregar el queso crema, el queso rallado y mezclar todo. Condmientar con sal y aceite a gusto. Se pueden agregar nueces.
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