martes, 18 de octubre de 2011

Scones



Ingredientes:

-325gr de harina común (3 1/4 tazas)
-35gr azúcar impalpable
-85gr manteca
-1 1/2 cucharadita polvo para hornear
-1 pizca generosa de sal
-285ml de "leche ácida" (leche con una cucharada de jugo de limón)
-1 huevo batido para pincelar


Procesar la harina, el azúcar, la manteca en cubitos, el polvo para hornear y la sal hasta obtener un granulado. Pasar un recipiente grande y agregar la leche y formar una masa. Estirarla sobre una superficie enharinada y cortar círculos de aproximadamente 4cm de diámetro y 2cm de alto. Ubicarlos en placas enmantecadas y pincelarlos con huevo batido. Hornear hasta que estén dorados y hayan crecido. Dejarn enfriar.

Esta receta es para scones que no crecen mucho y no tienen un sabor muy protagónico, son ideales para untarles queso crema y dulce de frutillas o frutos rojos. Pueden agregarle algun saborizante, nueces o pasas de uva, y también usar harina leudante en vez de la común para que crezcan más.






sábado, 15 de octubre de 2011

Guacamole


Ingredientes:
-2 paltas
-1 cebolla
-1 tomate
-1 cucharada de aceite de oliva
-2 cucharadas de jugo de limón
-sal a gusto
-salsa tabasco a gusto


Machacar las paltas, picar la cebolla bien chiquita y el tomate también. Agregar el jugo de limón, el aceite y unas gotas de salsa de tabasco (ir agregando de a poco hasta lograr el picante deseado) y por último la sal a gusto.
Ideal para acompañar con nachos, grisines, pan, galletitas, ensaladas, sandwiches, tacos o burritos.

Torta de zanahoria


Ingredientes:

-3 tazas harina común
-3 tazas azúcar común
-4 huevos batidos
-1 1/2 taza aceite
-1 cucharada de canela
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 pizca de sal
-1/2 cucharadita de mezcla de especias
-1 cucharadita de escencia de vainilla
-100gr de coco rallado
-1 taza de nueces partidas
-1 taza de puré de zanahorias
-1 taza de puré de calabaza

Prendemos el horno en mínimo. Mezclamos los ingredientes secos por un lado y los otros por otro, unimos ambas mezclas bien y vertemos el resultado en un molde grande (crece un poco por más que no tenga harina leudante) bien engrasado y enharinado. Horneamos por 1 hora aproximadamente (ir verificando que no se queme ni quede masa cruda en el fondo pinchando con un cuchillo) y dejamos enfriar bien antes de desmoldar.

Cobertura:

-300gr de queso crema
-250gr azúcar impalpable
-1 chorrito de escencia de vainilla

Mezclamos bien todo y cubrimos con una espátula la torta.

martes, 27 de septiembre de 2011

Tarta de Jamón y Queso


Ingredientes:
-400gr de queso
-400gr de jamón
-1 cebolla grande
-2 tazas de harina
-1/2 taza de aceite
-agua cantidad necesaria
-sal

Preparación: Hervir la cebolla picada. Cortar el queso y el jamón en cubitos (o tiras en el caso del jamón). Para la masa, mezclar la harina con el aceite, una pizca de sal y el agua; pasarla al molde de tarta engrasado y estirarla hacia los bordes. Mezclar un poco el queso, el jamón y la cebolla y distribuirlos por la tarta. Hornear por 40 minutos aproximadamente.

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Budín de frutillas



 Ingredientes: 1 taza de harina de maíz (polenta), 1 taza de harina leudante, 1 huevo, 1 taza de leche, 1/2 taza de azúcar (si lo quieren más dulce puede ser 3/4), 1/4 taza de aceite, 100gr de frutillas cortadas. Procedimiento: Encender el horno y dejarlo en mínimo. Mezclar todos los ingredientes en el orden en el que aparecen en la lista, integrándolos bien. Pasar la mezcla a un molde para budín engrasado y hornear por aproximadamente 1 hora (depende del alto del budín y de la potencia del horno, siempre corroborar que esté cocido clavando un cuchillo). Dejar enfriar.                           

jueves, 15 de septiembre de 2011

Torta de brownie


Una idea de cómo darle color y temática a una receta clásica y que muchos disfrutan. Acá está la receta.

lunes, 12 de septiembre de 2011

Brownies



Ingredientes:

-4 huevos
-2 tazas azúcar
-200gr manteca
-3 barritas de chocolate aguila o 1/2 taza de cacao en polvo
-1 taza de harina comun
-1 cucharadita de polvo para hornear
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de escencia de vainilla
-1/3 taza de nueces picadas

Prender el horno en mínimo.
En un recipiente, batir los huevos (en cuanto más se batan, más va a ser la capa que se forme arriba) y agregar el azúcar. Derretir la manteca y si se usan barritas de chocolate en vez de cacao, derretirlas con ella. Unir ambas mezclas (si usaron cacao en polvo, este es el momento para agregarlo). Agregar la harina, el polvo para hornear, a vainilla, la sal y por último las nueces. Una vez que esté todo integrado y tengan una mezcla homogénea verter en una placa grande (el alto que tienen que tener sería de 1cm o 1,5cm) enmantecada y hornear hasta que el centro esté cocido, entre 30 y 35 minutos dependiendo de cada horno.
Dejar enfriar.
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