sábado, 27 de octubre de 2012
Galletitas Integrales con Chocolate, Aceite de Oliva, Especias y Pasas
Ingredientes:
-1 huevo
-1/2 taza azúcar
-1/3 taza aceite de oliva
-1 pizca de sal
-1 cucharada de especias: mezcla de especias, canela y jengibre
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-2 barritas de chocolate águila picado
-1 1/2 taza de pasas de uva hidratadas
-1 1/2 harina integral
Mezclar todos los ingredientes de a poco hasta que se integren bien. Darle formas de galletitas con la mano y hornear por 30 minutos aproximádamente.
sábado, 20 de octubre de 2012
Bombón de Nuez
Ingredientes:
-100gr nueces (del tipo que les guste más, las que usé yo son Pecan o Del Delta)
-100gr chocolate cobertura
Derretir el chocolate a baño maría. Bañar cada mitad de nuez de forma que quede bien cubierta por chocolate, retirarla con un tenedor y ubicar sobre papel manteca, film o separador para freezer. Congelar.
viernes, 12 de octubre de 2012
Banana bread (Pan de Banana)
Ingredientes:
-2 bananas
-1/2 taza aceite
-1 taza azúcar
-1/2 cucharadita sal
-1/2 taza nueces picadas
-1/2 cucharadita bicarbonato de socio
-1 y 1/2 taza harina leudante
Pisar las bananas
-2 bananas
-1/2 taza aceite
-1 taza azúcar
-1/2 cucharadita sal
-1/2 taza nueces picadas
-1/2 cucharadita bicarbonato de socio
-1 y 1/2 taza harina leudante
Pisar las bananas
Whities! Brownies de chocolate blanco
Ingredientes:
-100gr chocolate blanco
-50gr manteca/margarina
-1/2 taza azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 1/2 taza harina leudante
Derretir en chocolate con la manteca (a fuego bien bajito) revolviendo para que no se queme (no es necesario que se derritan por completo en el fuego). En un recipiente, incorporarle el resto de los ingredientes de a poco y uniendo bien. Una vez que se obtiene una pasta homogénea, hornear (horno bajo) en una fuente (2 cm aproximadamente de espesor) por unos 30 minutos o hasta que la masa esté cocida por dentro (pinchar con cuchillo o aguja).
-100gr chocolate blanco
-50gr manteca/margarina
-1/2 taza azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 1/2 taza harina leudante
lunes, 8 de octubre de 2012
Galletitas de limón
Ingredientes: 1 huevo, 2/3 taza azúcar, 100gr manteca o margarina, ralladura y jugo de 1/2 limón, 2 tazas de harina leudante.
En una mesada hacer un "volcán" con la harina y el azúcar. En el centro colocar el huevo, la ralladura y jugo y la manteca. Integrar todo con las manos deshaciendo la manteca de a poco y amasando hasta obtener una masa homogénea. Estirarla con un palo de amasar y cortar las formas que quieran con un corta pastas. Hornear a fuego mínimo por aproximadamente 30 minutos. Dejar enfriar.
viernes, 14 de septiembre de 2012
Galletita-Medialuna
Ingredientes:
500gr harina leudante
200gr manteca derretida
20gr sal
50gr azúcar
1 chorrito de escencia de vainilla
1 huevo
250ml agua
Mezclar todos los ingredientes en el orden dado, hasta formar una masa homogénea, agregando agua o harina según necesite la masa para poder estirarse cómodamente. Cortar triángulos, enrollar y doblar los extremos hacia el centro. Hornear por 20 minutos aproximadamente en horno medio.
jueves, 2 de agosto de 2012
Muffins de chocolate con M&Ms
Ingredientes:
-2 huevos
-1 taza de azúcar
-1/2 taza de manteca
-1 cucharada sopera de queso crema
-1/2 taza de leche
-1 cucharada de te de esencia de vainilla
-2 tazas de harina leudante
-2/3 tazas de cacao amargo
-1 paquete de M&Ms
Mezclar los ingredientes en el orden en el cual aparecen. Lo único que no va en la mezcla son los confites, que se agregan después. Verter en un molde para muffins llenando 2/3 de cada uno, esparcir los confites como se ve en la foto y hornear hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)