Ingredientes:
-1 flor de coliflor
-1/2 cebolla cortada a juliana
-4 fetas de jamón
-queso rallado a gusto
-queso crema a gusto
-sal y aceite a gusto
Hervir el coliflor cortado con la cebolla, colarlos y pasarlos a una ensaladera (no importa si se rompe el coliflor). Cortar el jamón en "tiritas" y agregarlo a las verduras. Agregar el queso crema, el queso rallado y mezclar todo. Condmientar con sal y aceite a gusto. Se pueden agregar nueces.
miércoles, 10 de julio de 2013
sábado, 8 de diciembre de 2012
Pastel de Papas
Ingredientes para el relleno de carne picada: 500gr carne picada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 morrón rojo, sal y pimienta a gusto, orégano, ají molido, comino, salsa inglesa, aceitunas, 3 huevos duros.
Rehogar la cebolla, el ajo, el morrón y la zanahoria, condimentar con las especias. Agregar la carne picada y cubrirla con agua; dejar que se cocine todo y se reduzca el líquido. Picar el huevo duro y distribuirlo por sobre el relleno una vez volcado en la fuente en la que se va a servir.
Ingredientes para el puré: 2 o 3 papas hervidas, 1 1/2 taza de calabaza hervida, sal, pimienta, 25gr. margarina o manteca, queso rallado, nuez moscada.
Pisar las papas y la calabaza con la manteca o margarina. Condimentar con la sal y especias. Cubrir la carne picada con el puré y espolvorear queso rallado, nuez moscada y si se quiere nueces partidas. Grillar y servir.
miércoles, 28 de noviembre de 2012
Tarta de calabaza, queso, morrón, cebolla...y lo que quieran agregarle...
Ingredientes:
-dos tapas para tarta
-1 1/2 taza calabaza hervida
-1 cebolla
-1 morrón
-200gr queso (el que más les guste
-orégano, albahaca seca, romero, pimienta y sal a gusto
Hervir la cebolla con el morrón. Escurrir. Agregar las especias y la sal, el puré de calabaza y el queso. Listo el relleno. Cubrir una fuente para tarta con una de las tapas para tarta, volcar adentro el relleno y tapar de la forma que quieran con la otra tapa. Hornear por aproximadamente 50 minutos en horno medio (se tiene que dorar la masa de las tapas).
-dos tapas para tarta
-1 1/2 taza calabaza hervida
-1 cebolla
-1 morrón
-200gr queso (el que más les guste
-orégano, albahaca seca, romero, pimienta y sal a gusto
Hervir la cebolla con el morrón. Escurrir. Agregar las especias y la sal, el puré de calabaza y el queso. Listo el relleno. Cubrir una fuente para tarta con una de las tapas para tarta, volcar adentro el relleno y tapar de la forma que quieran con la otra tapa. Hornear por aproximadamente 50 minutos en horno medio (se tiene que dorar la masa de las tapas).
Galletitas de chocolate con Chips de chocolate blanco
Ingredientes:
-1/2 taza azúcar
-1 huevo
-1/2 taza aceite o manteca
-1 cucharada esencia de vainilla
-2/3 taza cacao en polvo (o chocolatada)
-2 tazas de harina leudante
-100 gr chocolate blanco (en chips o en barra y después lo pican)
Ir incorporando todos los ingredientes en el orden de la lista, hasta lograr una masa fácil de estirar y cortar en formas (puede que necesiten agregar más o menos harina). Amasen un poco para unir todo bien, estirar con palo de amasar, cortar las formas que más les gusten y horneen por aproximadamente 25 minutos en horno medio. Dejar enfriar.
lunes, 26 de noviembre de 2012
Pollo con Arroz...y salsita...
Muy sencillo, una comida ideal para hacer tranquilo y sin apuros, y además rinde mucho!
Ingredientes:
-1 cebolla
-2 dientes de ajo (opcional)
-2 zanahorias
-1 morrón verde o rojo (el que más les guste o el que tengan)
-sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto
-1 taza salsa o puré de tomate
-4 muslos de pollo, o pechugas, o 6 patas (la parte del pollo que quieran comer)
-1 taza de arroz
-agua o caldo hecho para ir agregando
Picar la cebolla, el ajo, las zanahorias y el morrón. Freír o hervir en un poco de agua (depende de qué tan sano quieran que sea) y agregar la sal, pimienta, orégano, el ají molido, y la salsa/puré de tomates. Una vez que empezaron a cocerse las verduras, agregar el pollo para que se vaya haciendo también, y probablemente necesiten agregar agua/caldo hecho para que se pueda hervir ya que esta se va evaporando. Agregar también el arroz con más agua para que se pueda hacer. Cuando el pollo esté hecho y el arroz también están listos para apagar el fuego y llevar la cacerola a la mesa.
Ingredientes:
-1 cebolla
-2 dientes de ajo (opcional)
-2 zanahorias
-1 morrón verde o rojo (el que más les guste o el que tengan)
-sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto
-1 taza salsa o puré de tomate
-4 muslos de pollo, o pechugas, o 6 patas (la parte del pollo que quieran comer)
-1 taza de arroz
-agua o caldo hecho para ir agregando
viernes, 23 de noviembre de 2012
Arroz con leche
Un clásico que no se puede no saber cocinar, además de ser muy simple y rico.
Ingredientes (para 5 porciones):
-1 1/2 litro leche (puede ser entera o descremada)
-1 taza arroz doble carolina
-1/2 taza azúcar
Hervir un litro de leche y agregar el arroz con el azúcar. Revolver constantemente a fuego lento entre 50 minutos y una hora sin parar, e ir agregando el resto de la leche a medida que se reduce el arroz con leche. Dejar enfriar.
Se puede agregar canela, ralladura de limón, o dulce de leche, lo que se les ocurra. Puede evitarse el azúcar y agregarle una vez tibio edulcorante a gusto para reducir el valor energético.
Ingredientes (para 5 porciones):
-1 1/2 litro leche (puede ser entera o descremada)
-1 taza arroz doble carolina
-1/2 taza azúcar
Hervir un litro de leche y agregar el arroz con el azúcar. Revolver constantemente a fuego lento entre 50 minutos y una hora sin parar, e ir agregando el resto de la leche a medida que se reduce el arroz con leche. Dejar enfriar.
sábado, 27 de octubre de 2012
Galletitas Integrales con Chocolate, Aceite de Oliva, Especias y Pasas
Ingredientes:
-1 huevo
-1/2 taza azúcar
-1/3 taza aceite de oliva
-1 pizca de sal
-1 cucharada de especias: mezcla de especias, canela y jengibre
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-2 barritas de chocolate águila picado
-1 1/2 taza de pasas de uva hidratadas
-1 1/2 harina integral
Mezclar todos los ingredientes de a poco hasta que se integren bien. Darle formas de galletitas con la mano y hornear por 30 minutos aproximádamente.
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