Ingredientes:
-1 flor de brócoli hervido
-2 cebollas de verdeo
-sal
-queso rallado a gusto (1/2 taza)
-3 huevos
-1/2 taza pan rallado
-1 cucharada sopera de queso crema (el que más les guste, yo usé uno sabor Gruyere)
-2 porciones de queso por salut cortado en pedacitos
Mezclar todo y pasar la mezcla a una budinera aceitada. Hornear hasta que el huevo esté cocido.
lunes, 30 de noviembre de 2015
miércoles, 25 de noviembre de 2015
Sopa de verduras
Un orgullo poder hacerme una sopa casera natural y sabrosa, ¡ni sal necesité ponerle! Llena de nutrientes ya que nada tiré.
Ingredientes:
-calabaza cortada en cubitos
-puerro cortado (incluida la parte verde)
-hojas de apio
Poner todo a hervir en una cacerola con bastante agua (yo usé agua donde había hervido acelga antes, nutrientes extra). Dejar hirviendo por una hora o más, al punto que cuando toques las verduras se deshagan. Pisar como si fuera puré y ¡voilá! Una sopa muy sabrosa y llena de los nutrientes de las verduras.
Ingredientes:
-calabaza cortada en cubitos
-puerro cortado (incluida la parte verde)
-hojas de apio
Poner todo a hervir en una cacerola con bastante agua (yo usé agua donde había hervido acelga antes, nutrientes extra). Dejar hirviendo por una hora o más, al punto que cuando toques las verduras se deshagan. Pisar como si fuera puré y ¡voilá! Una sopa muy sabrosa y llena de los nutrientes de las verduras.
Budín de coliflor
Ingredientes:
-un coliflor hervido
-50gr jamón cocido cortado en tiras o cuadraditos
-2 huevos
-queso rallado a gusto
-sal
-una cebolla de verdeo picada
Mezlar todo, pasar a una budinera engrasada, hornear hasta que se cocine el huevo, ¡y a comer!
-un coliflor hervido
-50gr jamón cocido cortado en tiras o cuadraditos
-2 huevos
-queso rallado a gusto
-sal
-una cebolla de verdeo picada
Mezlar todo, pasar a una budinera engrasada, hornear hasta que se cocine el huevo, ¡y a comer!
domingo, 26 de julio de 2015
Budín de Espinaca
Ingredientes:
-un atado de espinaca lavada, hervida y "picada"
-una cebolla picada y hervida con un diente de ajo
-250gr de ricotta
-2 huevos
-queso rallado a gusto
-orégano a gusto (yo le pongo un buen puñado)
-sal a gusto
-a veces si tengo un poco de algún queso untable saborizado lo agrego para darle un toque distinto
Mezclar todo. Honrnear hasta que se dore un poco la superficie. Voilà!
Tarta de Cebolla Morada
Es una tarta muy simple ya que la única verdura que lleva son dos cebollas (o tres, depende del tamaño). Son tan dulces que le dan mucho sabor, ¡y color!
- Masa para tartas (yo hice una integral casera)
-2 cebollas moradas
-1 diente de ajo
-2 huevos
-sal
-queso rallado a gusto
Hervir la cebolla morada cortada en cuadraditos de 1cm x 1cm aproximadamente, con el diente de ajo picado. Dejar enfriar un poco y agregar los huevos, la sal y el queso rallado. Verter la mezcla dentro de la masa extendida en un molde y hornear hasta que el relleno y la masa estén cocidos.
Pollo y Zucchini a la Napolitana
Tenía pollo y zucchini para comer, pero me parecían aburridos, así que se me ocurrió hacer ambas a la napolitana. Quedaron RIQUÍSIMOS. Y además es tan pero tan simple, es simplemente cortar tanto el pollo y zucchini en láminas, y ponerles encima lo siguiente:
-queso de máquina, por salut, pategras...lo que quieran
-cebolla picada
-tomate fileteado
-morrón picado
-sal a gusto
-queso rallado
Hornear hasta que esté cocido el pollo y el zucchini (no toma mucho tiempo, depende del horno, puede ser media hora). El tomate "quemado" queda muy muy bien. Disfruten :)
sábado, 21 de marzo de 2015
Cómo hacer muffins arco iris
Despedimos el verano con esta colorida receta de muffins arco iris. No son difíciles como parecen, pero sí requieren de un poco más de paciencia que lo habitual.
Lo primero que hacemos es preparar esta receta básica de muffins con sabor a limón que publicamos hace unos meses. Es la que usamos para estos muffins arco iris y nos resultó la consistencia justa para poder hacer las capas sin que se mezclen los colores ni cueste esparcir la preparación.
Una vez que esté la preparación lista, dividir en partes iguales volcándola en la cantidad de recipientes según los colores que se vayan a usar. En este caso hicimos 6 colores. (Casi un arco iris completo!)
Teñir el contenido de cada recipiente con colorante vegetal y comenzar a llenar los moldes.
Con una cucharita en cada color, armar las capas de cada muffin esparciendo prolijamente cada una hasta cubir 3/4 del pirotín. Llevar al horno y una vez fríos, decorar con crema batida y grana multicolor.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)