sábado, 7 de abril de 2012

Rosca de Reyes


Esta es una muy buena receta de Rosca de Reyes básica, suave y húmeda, amigable con cualquier ingrediente que quieran agregarle a gusto propio.

Ingredientes Masa:
-2 huevos
-1 cucharadita esencia de vainilla
-60gr manteca (1/2 taza)
-2 cucharadas soperas azúcar
-1 cucharada sopera jugo de limón
-2 tazas de harina leudante

Procedimiento: Batir con un tenedor los huevos. Agregar el azúcar, la vainilla, el limón y la manteca derretida, y seguir batiendo para que se integren bien los ingredientes. De a poco ir incorporando la harina hasta que se empiece a formar una masa fácil de trabajar con las manos; amasar un poco y armar un "rollo" largo para luego armar con este una rosca (unir las dos puntas con agua).
Hornear en un horno bajo por aproximadamente 45 minutos, siempre pinchando para corroborar que el interior esté bien cocido.

Ingredientes Crema Pastelera:
-1 huevo
-1/2 cucharadita esencia de vainilla
-2 cucharadas soperas azúcar
-1 y 1/2 cucharada sopera maizena
-1 taza de leche

Procedimiento: Batir el huevo con un tenedor y agregarle el azúcar, la vainilla, la maizena y la leche caliente; una vez todo integrado, poner al fuego y revolver hasta que la preparación espese. 



1 comentario:

  1. Esperamos que si!
    Acordate que adentro podés ponerle lo que vos quieras si te parece muy simple :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...