martes, 22 de marzo de 2011

Bizcochuelo de chocolate


Mi abuela lo hace para todos sus cumpleaños, y este año lo preparé yo. Es esponjoso, se desarma facilmente, pero sigue siendo rico :)

Ingredientes:

-2 tazas harina leudante
-1 y 3/4 taza azúcar
-1/2 cucharita polvo para hornear
-2/3 taza de cacao en polvo
-1 pizca de sal
-3/4 taza de aceite
-1 taza de agua
-1 cucharita de escencia de vainilla
-3 huevos
-100gr aprox. nueces picadas (opcional)


Encender el horno, en mínimo.
Mezclamos todos los ingredientes secos y vamos agregando los demás.
Cuando quede una mezcla homogénea, la vertimos en el molde que elijan enmantecado y enharinado, llenándolo hasta la mitad aproximadamente para que no rebalse si crece mucho.
Se hornea en una hora aproximadamente, igual no abandonen el horno por una hora, vigilenlo de vez en cuando y controlen si está cocido por dentro pinchandolo con un cuchillo.
¿Quieren ponerse creativos? Yo me mandaría a probar de ponerle de todo...epecias...chocolate derretido...coco...almendras...chips de chocolate...puff...¡diviertanse imaginando!


¿Por qué no hacer de esta receta una torta en si? Esta es una versión que lleva solo la mitad de los ingredientes, ideal para festejar de a pocos.

7 comentarios:

  1. se ve riquisimoo voy a probar si me sale.. grax x tu reseta

    ResponderEliminar
  2. es uno de que más me gusta por cómo queda

    ResponderEliminar
  3. ola hy ise tu receta y m salio pro n se elevo muy bien me gustaría saber cuando tengo q batirlo maso y en un molde de cuanto lo ago xq pienso q n m salio bien xq el molde q tngo es tipo cm tartera y n es muy alta..espero la respuesta grax

    ResponderEliminar
  4. Hola Mika!
    Entiendo, nos ha pasado.
    Nos suelen salir bien levantados, y eso sin batir mucho (solo a los huevos con un tenedor y mucha fuerza).
    Se me ocurre que puede ser que la harina no haya tenido suficiente levadura (puede variar con las marcas), o que la cantidad de harina haya sido insuficiente.
    Acá usamos una tartera, lo cual ayudó a que tenga altura, así que también puede ser una de las razones. Pero puede ser que haya faltado harina leudante.
    Esperamos que la próxima te salga mejor!

    ResponderEliminar
  5. Hola, me salio riquisimo, super liviano, es mucho mas rico que la exquisita y cualquier otra!!

    ResponderEliminar
  6. ¡una alegría que te haya gustado la receta!

    ResponderEliminar
  7. me parece raro que se haga con agua y no con leche... queda rico con agua?

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...