domingo, 13 de marzo de 2011

Budín de banana...y como me quedó coco rallado...¡adentro!

Mi hermana estaba haciendo una torta para llevar a su grupo de adolescentes de la iglesia, y pensé que estaría bueno que hubiera algo dulce para que quede acá en casa, ¿pero qué? Con un par de experimentaciones previas y un poco de cancha obtuve este resultado: un budín rico, esponjoso y delicado, y da un gusto a la familia.

Ingredientes:
-1 taza de azúcar
-45gr aprox. de manteca (yo le agregué también un chorrito de aceite de maíz)
-30gr coco rallado (es muy poco, casi ni se nota, pueden poner más)
-1 banana pisada
-1 huevo (pueden agregar otro para que ligue mejor)
-100gr queso crema (opcional)
-1 taza y media de harina 0000 (puede ser leudante, si usan la leudante no necesitan agregar polvo para hornear)
-1 cucharada sopera de polvo royal
-1 pizca de sal
-1 chorrito de leche
Prendemos el horno al mínimo. Enmantecamos y enharinamos un molde. En un recipiente mezclamos todos los ingredientes "húmedos" primero y después agregamos los secos, dejando el chorrito de leche para el final. Cuando se haya formado una crema espesa homogénea, la volcamos dentro del recipiente y llevamos al horno por una hora aproximadamente (pinchen con un cuchillo seco hasta el fondo y si sale limpio, ya está).


¿Quieren ponerse creativos? Pueden considerar agregarle:
-más bananas en fetas
-una chucharada sopera de miel
-una taza de avena
-nueces
-escencia de vainilla

2 comentarios:

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