viernes, 23 de marzo de 2012
Torta Doble y Crema de Manteca
No es tan complicado como algunos pueden pensar que es. Esta torta está armada con un bizcochuelo de Carrot-cake sobre otro de diferentes tamaños para que se pueda apreciar la "torre" de torta. Esto es posible porque esta torta es lo suficientemente densa y fuerte para soportar el peso de la otra, de no estar trabajando un bizcochuelo así, sugerimos insertar palillos en el bizcochuelo base que sostengan al bizcochuelo de arriba.
Como cobertura elegimos una crema de manteca simple (buttercream); primero cubrimos totalmente la "planta baja" en la fuente donde va a ser presentada la torta, y luego ubicamos sobre este, observando que sea bien en el centro, el otro piso, al cual cubrimos con la crema como lo hicimos con el anterior. Para darle un toque especial, teñimos un poco de crema de manteca con colorante comestible y con la ayuda de una manga de repostería hicimos un diseño divertido, ¡y esta técnica no tiene límites! Los animamos a que armen tortas únicas y llenas de imaginación.
Crema de Manteca Simple:
-150 grs. manteca a temperatura ambiente
-450grs. azúcar impalpable
-saborizante a gusto (por ejemplo, escencia de vainilla)
-1 o 2 cucharadas soperas de leche (solo si es muy espesa)
Batir todos los ingredientes hasta obtener una pasta fácil de trabajar (pero no muy líquida).
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