viernes, 18 de febrero de 2011

Tarta de manzanas

Tarde lluviosa. Ganas de comer algo dulce. Lacena vacía...
a...IM-PRO-VI-SAR!
En este contexto fue donde descubrí una tarta de manzanas muy sencilla para hacer y muuuy rica. ¡Disfruten!

Masa:
-100gr de manteca o margarina
-200gr harina 000
-3/4 taza de azúcar común
-agua (cantidad necesaria, si es necesaria)
-1 chorrito de escencia de vainilla

Relleno:
-3 o 4 manzanas verdes y/o rojas
-1 cda. sopera de azúcar

---------------------------------------------------------------------------

Preparación:

Comenzamos hirviendo un poco las manzanas cortadas en cubitos o láminas casi cubiertas con agua y con una curarada sopera de azúcar encima. Las dejamos hervir hasta que se ablanden (sin hacerse puré).
Prender el horno (medio).
Para la masa, en un recipiente grande colocamos la harina y el azúcar. Añadimos la manteca o margarina en pedazos e integramos bien con las manos (van a tener que trabajar la masa por unos minutos por ahi). De ser necesario, agregar agua hasta lograr una masa manejable, con el chorrito de vainilla.
Una vez lista, estirarla y forrar un molde de tarta. Distribuímos las manzanas hervidas encima (pueden dejar escapar un poco de almíbar, ¡deja la masa del fondo humeda y riquísima!) y horneamos hasta que la masa esté cocida (un poco dorada).

-------------------------------------------------------------------------

¿Quieren ponerse creativos?

-una pizca de canela por encima de las manzanas
-una bocha de helado de crema para acompañar
-ralladura de limón en la masa, queda muy bien con la manzana
-pueden hacer grumos mezclando margarina y manteca y con eso cubrir las manzanas, además de un poquito de ralladura de limón encima
-salsa o dulce de frutos rojos entre las manzanas

Esta receta también puede transformarse en una mini-tartaleta dulce. Si no tenés molde para hacer una, hacé click aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...