domingo, 20 de febrero de 2011

Empanadas de jamón y queso...y algo más...

Nada mejor que disfrutar del proceso de cocinar en companía de esas personas que comparten las ganas de crear y de pasar un buen tiempo de calidad. Dedico esta receta a esa lenguaje del amor tan especial: pasar tiempo de calidad con los que queremos.


Ingredientes:

Masa (si no la quieren hacer, pueden comprar las tapas de empanadas en un supermercado)
-1 taza de harina común
-1 cucharada supera de aceite
-una pizca de sal
-agua cantidad necesaria

Relleno
-jamón (ya sea en fetas cortado o en cubitos)
-queso muzzarella o por salut (o el que más les guste...son sus empanadas...)
-aceitunas (sin carozo y cortaditas, si quieren pueden usar las que tienen morrón)
-2 cebollas picadas rehogadas o hervidas
-1 o 2 huevos duros picados

Para pincelar: 1 huevo batido

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Procedimiento

Muy sencillo.
Encendemos el horno, medio.
Mezclamos en un recipiente la harina con la sal y el aceite. De a poco se va incorporando el agua hasta que se consiga una masa consistente y fácil de trabajar (¡no muy pegajosa!). Estiramos formando discos del tamaño que quieran, ¡consideren que el relleno a veces puede ser más del que pensamos que entra!
Van distribullendo cada ingrediente del relleno dentro de cada tapa (acuerdense que tienen que poder cerrarse), cierran cada una doblándolas y uniendo los bordes con ayuda de agua o huevo batido. El repulgue es una historia aparte, si no se les ocurre uno, pueden tomar un tenedor y "aplastar" todo el borde.
Tomamos una placa para horno con un poco de aceite o manteca para que no se peguen las empanadas; las ubicamos en esta y las pincelamos con el huevo batido. ¡Y al horno! Cuando estén doraditas y la masa se vea cocida, las retiran y las dejan enfriar.

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¿Quieren ponerse creativos? Con las empanadas, las variantes que existen para un relleno son infinitas, es cuestión de probar combinaciones de verduras, carnes, especias, quesos, etc.

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