lunes, 4 de julio de 2011

Copas heladas

Como habrán visto en otros posts, nos gusta improvisar en la cocina e inventar nuevas recetas. Un postre MUY fácil y rápido de hacer que salió en una tarde con un rato de tiempo libre es esta copa helada.


Ingredientes:
  • galletitas "Lincoln"
  • manteca
  • helado/ crema
  • frutillas
  • azúcar
  • chocolate rallado
  • merengues

Preparación:

Base: Triturar las galletitas hasta obtener un granulado y agregar manteca derretida para unir. Distribuir en las copas aplastando hacia abajo.

Salsa/jugo de frutillas: Cortar las frutillas (1/4kg aprox.) en trozos chiquitos y poner en una sartén junto con un poco de manteca y azúcar. Dejar en el fuego hasta  lograr la integración de los ingredientes.

Servir en las copas intercalando capas de helado o crema batida y las frutillas, terminando en la capa de arriba con las frutillas y el jugo. Por último, espolvorear ralladura de chocolate.

Si se desea, se pueden incluir en la crema batida trocitos de merengue triturado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...