lunes, 18 de julio de 2011

Torta galesa



¡Tiene un sabor increible y diferente! Si quieren probar algo rico, nuevo y cargado de otra cultura...¡anímense!

Ingredientes:

-1 taza de ciruelas pasas sin carozo
-1 taza de nueces un poco partidas
-2 tasas de vino marsala
-150gr de manteca
-3 huevos
-1 1/2 taza de azúcar preferentemente rubia
-1 3/4 taza de harína leudante
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Dejar en remojo las ciruelas pasas cortadas al medio en el vino por un rato (yo las dejé 30 minutos). En una cacerola, hervir las ciruelas con el vino y las nueces por dos minutos. Apagar el fuego y agregar la manteca para que se derrita.
Aparte, mezclar los huevos con el azúcar, la harina y el bicarbonato de sodio. Unir ambas preparaciones (la primera probablemente esté caliente, pero no hay problema) y verter en un molde enmantecado y enharinado. Hornear por 50 minutos o 1 hora. Disfrutar. :)

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