miércoles, 29 de junio de 2011

Tarta de brócoli


Ingredientes:
-3 o 4 flores medianas de brócoli hervido
-1 cebolla picada
-1 diente de ajo picado
-1 cubito de caldo de verduras (o medio litro de caldo de verduras)
-sal a gusto
-3 o 4 cucharadas soperas de maicena
-70gr de queso rallado
-orégano
-3 cucharadas soperas de pan rallado
-2 huevos
-2 tapas de tarta

Ponemos a hervir la cebolla y el ajo con el caldo de verduras(o el cubito) y un pizca de sal en una cacerola. Una vez cocidos agregamos las maicena y revolvemos para que se integre bien y no se hagan grumos.
Cortamos chiquito el brócoli y en un recipiente cómodo para mezclar todo agregamos la preparación anterior, y después seguimos con el queso rallado, el pan rallado, el orégano y, si es necesario, sal. Para agregar los huevos la mezcla tiene que estar fría.
Prendemos el horno, mínimo si es muy fuerte, medio si no es tan fuerte.
Estiramos luna de las tapas para que llegue a cubirir todo el molde (engrasado previaente con manteca o aceite), volcamos el relleno dentro y estiramos la otra tapa para cubrir la tarta (si quieren pueden no hacerlo y guardarla para hacer otra tarta). Una vez unidas ambas tapas horneamos la tarta por aproximadamente 50 minutos, puede tardar más o menos dependiendo del horno.

¡Whalá! ¡Muy sana porque no tiene frituras pero si verduras!

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