Para los que cumplen en verano, ésta siempre fue de las mejores propuestas para sus fiestas. Y tiene doble ventaja: es muy rápida para preparar, y a todo el mundo le gusta.
Lo primero que se va a hacer es triturar galletitas lincoln (4 paquetes aprox.) y mezclarlas con 100 gr de manteca derretida.
Colocar papel manteca en un molde de torta o fuente para horno y asegurarse de que sobresalga para luego poder desmoldar fácilmente. Poner la mezcla de galletitas y manteca dentro y aplastar para formar la base.
Llevar al horno 10' para que se terminen de unir.
Volcar 1/2kg de helado (de un sólo sabor) sobre la base. Para esparcirlo con facilidad, dejarlo ablandar fuera del freezer antes de hacerlo.
Llevar al freezer hasta que se solidifique mientras el helado del otro sabor se ablanda a temperatura ambiente.
Colocar la segunda capa de helado sobre la anterior (que debe estar bien congelada para que no se mezclen las capas) y llevar todo al freezer.
En esta ocasión incluimos una tercera capa, pero en este caso, de mousse de chocolate.
Por último, se puede terminar con chocolate rallado, confites, grana o cualquier otra cosa. Sean creativos en la elección de sabores de helado, no sólo por su sabor, sino también por sus colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario