jueves, 7 de abril de 2011

Croquetas de puré

Había sobrado puré del almuerzo y mi abuela sugirió que hiciera unas croquetas...asi que...aquí están...el poder de la improvisación...y las sobras.



Ingredientes:
-puré de lo que sea (este era de zapallo y papa) corroboren que tenga sal
-1 huevo (si es un recipiente entero de puré, que sean dos)
-pan rallado c/n
-maicena o harina c/n
-queso rallado c/n (opcional)

Si van a ser al horno, lo prendemos y lo ponemos en medio. Si van a ser fritas, vayan calentando una sartén con aceite.
Mezclamos el puré con el huevo. Si la consistencia es muy "chirrla" (no muy consistente) le agregamos un poco de harina y/o pan rallado hasta que sea más o menos manejable (no tiene que ser una masa super formada). Tomamos una cucharada de la masa y la pasamos por pan rallado como si fueran una milanesa. Las ubicamos en placas aceitadas y al horno por 15 o 20 minutos o las freimos como si fueran milanesas.

Al puré obviamente le pueden agregar lo que quiera, ya sea especias, cebolla picada, hierbas, carne picada, otras verduras picadas, aceitunas...improvisen... :)

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