-325gr de harina común (3 1/4 tazas)
-35gr azúcar impalpable
-85gr manteca
-1 1/2 cucharadita polvo para hornear
-1 pizca generosa de sal
-285ml de "leche ácida" (leche con una cucharada de jugo de limón)
-1 huevo batido para pincelar
Procesar la harina, el azúcar, la manteca en cubitos, el polvo para hornear y la sal hasta obtener un granulado. Pasar un recipiente grande y agregar la leche y formar una masa. Estirarla sobre una superficie enharinada y cortar círculos de aproximadamente 4cm de diámetro y 2cm de alto. Ubicarlos en placas enmantecadas y pincelarlos con huevo batido. Hornear hasta que estén dorados y hayan crecido. Dejarn enfriar.
Esta receta es para scones que no crecen mucho y no tienen un sabor muy protagónico, son ideales para untarles queso crema y dulce de frutillas o frutos rojos. Pueden agregarle algun saborizante, nueces o pasas de uva, y también usar harina leudante en vez de la común para que crezcan más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario